Первая Образцовая фабрика в России на базе УрФУ

Опубликовано 27 сентября

 Работники предприятий, не повышающие свой потенциал в новых условиях производства, рискуют остаться без работы. Но руководители производств сами заинтересованы переобучить или переквалифицировать своих сотрудников, чтобы идти в ногу со временем.

Для этого  стали создаваться ОБРАЗЦОВЫЕ ФАБРИКИ, где можно опробовать все прелести цифрового оборудования, получить навыки работы с ним, включая все сопутствующие процессы, к примеру, контроль качества.

 На базе УРФУ им. Ельцина создана первая и единственная в России Образцовая фабрика бережного производства, целью которой стало современное повышение квалификации руководителей, специалистов промышленного сектора и предоставление практики для старшекурсников. Со стороны нашей страны ее создателем стало ОАО «Объединенные машиностроительные заводы». 
Производство на фабрике дает возможность на самом высоком технологическом уровне моделировать процесс производства и оказание услуг.  Это даст возможность значительно увеличить производительность труда, снизить затраты на производство, продемонстрировать эффективное руководство промышленными процессами на базе пневматических цилиндров. На самом современном оборудовании, какое имеется в наличии только на 15 Образцовых фабриках такого типа: университетах  Сингапура, США и Европы, - будут тренироваться наши промышленники  и студенты.
Екатеринбург может теперь пользоваться образовательными технологиями,  знаниями обученных для этого специалистов, новым зданием фабрики с оборудованием.
Не за горами и достойные специалисты, которые получат столь важный производственный опыт, которого так не хватает в современных реалиях на наших фабриках и заводов. В таком новом подходе остро нуждается наша промышленность и наши технические вузы.
Компания "МакКинзи" будет обслуживать методологическое сопровождение процесса. Согласно ее данным, эффективность работы персонала возрастает значительно. 
 — Образцовая фабрика при Техническом университете Дармштадта (Германия) работает уже 10 лет. Здесь имеется вся  цепочка производства продукции, от сырья до проверки качества и упаковки.

Центр цифровых технологий в Пекине, основанный McKinsey и университетом Цинхуа, дает возможность опробовать цифровые технологии в производстве: работу с большими данными, 3D-моделирование.

Образцовая фабрика в США обращает внимание на бережливое производство, где имеются линии по производству чая, бутилированию воды и по производству пневматических цилиндров. Персонал учится, как экономно расходовать ресурсы энергии, воды, сырья.