Независимая оценка

Опубликовано 15 мая

В 2016 году будет создана база данных высших учебных заведений России,

основываясь  на опросе студентов.

Не первый год мы слышим, как страдает качество вузовского образования. Как подтолкнуть вузы начать исправлять ситуацию? Как выбрать для обучения  "правильный" вуз?

У кого спросить? Где найти объективный рейтинг?

Председатель комиссии Cовета по делам молодежи Министерства образования и науки Антоний Швиндт предлагает весьма интересную инициативу для будущих абитуриентов.

Благодаря независимому опросу студентов сделать рэнкинг высших образовательных учебных заведений Российской Федерации, как государственных, так и частных. Рэнкинг имеет существенное отличие от рейтинга своей объективной базой данных по интересующим показателям.

В данном случае - это приоритеты абитуриентов. Им и родителям важно знать истинную картину показателей качества знаний, которые даются в интересующем их учебном заведении, уровнем преподавания, а также  объективные характеристики, связанные с истинным положением вещей: условия для творчества, научных исследований, трудоустройство выпускников, столовые, общежития, стоимость обучения, возможности для отдыха и многое другое.

Рэнкинг студентов  с независимой оценкой во многом облегчит выбор будущего учебного заведения выпускникам школ.

Кстати,  рэнкинг учебных заведений станет очень полезен и самому учебному заведению, поможет подняться в этом списке, когда к этому подтолкнет значительная конкуренция.

Координацией проекта планирует заняться Ассоциация студентов и

студенческих объединений Российской Федерации.