Подход к профобразованию кардинально меняется.

Опубликовано 29 апреля

Соглашение между Свердловской областью  и Агентством стратегических инициатив

Правительство Свердловской области и Агентство стратегических инициатив подписало соглашение, предусматривающее в рамках получения дуального образования подготовку рабочих для промышленности высоких технологий. Это соответствует новой модели образования, что подразумевает непосредственную практическую подготовку учащихся/студентов на рабочем месте, т.е. на предприятии. Теорию студеты будут осваивать в образовательном учреждении, куда они поступили после школы. Для этого предусмотрено и совместное финансирование такого профобразования вместе с предприятием.

Пример - технический университет УГМК в Верхней Пышме на базе Уральской горно- металлургической компании.

Аналогичным путем пошли и другие крупные промышленные предприятия Свердловской области, как Трубная металлургическая компания, Нижнетагильский металлургический комбинат, Первоуральский новотрубный завод и другие.

Уже заключены соглашения между этими предприятиями, образовательными учреждениями среднего профессионального образования и Правительством Свердловской области. Вероятно, это очень важный этап в восстановлении былой мощи нашего региона.