А ты готов к труду и обороне?

Опубликовано 05 марта

Президентом России подписан указ, который даст новую жизнь  системе ГТО - "Готов к труду и обороне". К 1 сентября разработан нормативный комплекс ГТО, включающий 11 ступеней. Практически в этом движении может участвовать и стар, и млад, т.е. от 6 до 70 лет и выше. Сейчас проходит второй этап, который продлится до конца лета 2015 года. На нем проходят тестирование разных моделей этого комплекса на муниципальном, региональном и федеральном уровнях с различными видами трудностей.  При их выполнении можно получить бронзовый, серебряный или золотой знак отличия ГТО. 

Предусмотрены обязательные виды норм комплекса и на выбор, возможно включение национальных  и особенно привлекательных для молодых людей видов спорта, что сейчас практически осуществляется в тестовом режиме в 12 субъектах  под кураторством Министерства спорта России.

Учитывается и то, что золотой значок ГТО будет учитываться при поступлении в вузы, а так же и при назначении повышенной стипендии, предоставление премий по месту работы. При подведении выпускных школьных итогов баллы по ЕГЭ будут суммироваться с результатами сдачи норм ГТО со следующего года

С сентября следующего года комплекс ГТО будет введен во все образовательные учреждения России.

Планируется, что подготовиться к сдаче норм комплекса можно будет в учебных заведениях, по месту работы и самостоятельно.

Возрожденный проект советских времен призван стимулировать активный образ жизни, массовый спорт. Сюда пойдут денежные средства, которые остались в бюджете страны после проведения Зимней Олимпиады.

 Около 130 миллионов рублей будут направлены в регионы для оснащения мест по тестированию для апробации внедрения комплекса ГТО в 12 субъектах Федерации (около 200 мест для проведения нормативов).