Государственная программа «Академический год в США»

Опубликовано 05 октября

Государственная программа «Академический год в США»

Государственная программа культурного обмена «Академический год в США» дает возможность иностранным студентам учиться в государственных школах и проживать в американской семье, что является лучшим способом познакомиться с культурой, обычаями и жизнью людей в Америке. Каждый год все больше школьников принимают участие в этой программе. Они приобретают такие знания и навыки, которые никогда не смогли бы получить в своей стране. Длительное проживание в другой стране способствует значительному улучшению уровня владения иностранным языком, развитию таких качеств, как самостоятельность, ответственность и целеустремленность.

Обучение

Ребята учатся в американских государственных школах. Помимо учебной программы, ребята имеют возможность принять участие в спортивных, социальных и внеклассных мероприятий, где они могут продемонстрировать свои индивидуальные таланты.  

Проживание

Наши американские партнеры тщательно подбирают американские семьи. Подбор семей, участвующих в программе - длительный и сложный процесс. Принимающие семьи предоставляют рекомендационные письма, подтверждают финансовую состоятельность и проходят ряд интервью. Принимающая семья берет на себя обязательство принять иностранного студента как члена своей семьи, предоставить питание, отдельную постель и место для занятий в комнате, возможность общения и погружения в культурную среду. Как правило, это семьи среднего достатка, имеющие собственный дом, работу, а так же детей примерно того же возраста, что и участники программы. Иностранный студент и его родители не могут выбирать принимающую семью по географическому, имущественному, религиозному принципу. Студенты должны адаптироваться к жизни принимающей семьи, соблюдать основные правила и участвовать в семейных мероприятиях, включая помощь по дому.
Важно знать, что семьи, которые принимают иностранных школьников для участия в программе, делают это не ради финансового вознаграждения. Причин несколько: эти люди хотят познакомиться с представителями другой национальности и культуры, узнать о другой стране, поделиться своими традициями. Во многих семьях дети уже выросли, и родители хотят проявить заботу о ком-то, или, напротив, это многодетные семьи, в которых родители стремятся расширить кругозор у своих детей, показав, что есть другие традиции, культура, воспитание. Многие семьи принимают иностранных студентов из года в год.

Если между студентом и семьей возникло недопонимание, местный представитель Программы обмена предоставляет консультации и поддержку. Если в принимающей семье возникли непреодолимые трудности или неожиданные изменения, представители Программы организуют для студента размещение в другой семье.

 

Если Вы мечтаете провести год в АМЕРИКЕ

ЖИТЬ в обычной американской семье

УЧИТЬСЯ в настоящей американской школе

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ГОД В США – для вас!

Подробную информацию о программе можно узнать в Екатеринбургском центре «Обучение за рубежом». Заявки принимаются до 31 марта 2019 г.

 

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ,

Ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su