ЕГЭ по иностранному языку

Опубликовано 29 марта

Четыре года назад ЕГЭ по иностранному языку претерпел значительные изменения. К письменной части был добавлен устный экзамен по аудированию, что добавляет до 20 баллов к 80 баллам письменной части. Это придало некую живость в уроки иностранного языка. Ученикам на занятиях стали предлагать качественные аудиозаписи, понять которые довольно сложно, если этим не заниматься постоянно.  С наскока аудирование не освоишь, им надо заниматься постоянно и последовательно. Устная речь способствует развитию навыков коммуникации, ведь это одна из важных целей изучения иностранного языка в современных реалиях.

 

В наших школах ЕГЭ по иностранному языку проводится по 4 иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.  Кстати, учащийся сам принимает решение, сдавать ли устную часть экзамена или нет.  Письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам в досрочный период пройдет 2 апреля.

 

Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам в досрочный период подали около 3,3 тысячи человек, из них более 3,1 тысячи записались на экзамен по английскому языку. На экзамен по немецкому языку зарегистрировались 102 участника, французскому – 71, испанскому – 27.

 

Минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку  22 балла. Результаты ЕГЭ по иностранному языку будут известны участникам до 16 апреля.

 

Досрочная сдача  ЕГЭ в 2018 году проходит с 21 марта по 11 апреля, основная– с 28 мая по 2 июля.