Словакия – «Русская Мекка» для европейского образования

Опубликовано 21 февраля

 

Если Вы мечтаете получить престижное высшее образование в одной из стран Евросоюза и стоите на пороге выбора страны для обучения, то советуем Вам обратить особое внимание на Словакию. В последнее время популярность этой замечательной европейской страны среди иностранных студентов (особенно русскоязычных) растет не по дням, а по часам. На сегодняшний день обучение именно в Словакии имеет  существенные и неоспоримые преимущества среди других стран Евросоюза. Из года в год, медленно, но очень уверенно Словакия становится такой себе меккой европейского образования для русскоязычных студентов в ЕС. По многим очень важным условиям для жизни и обучения иностранных студентов Словакия уже сейчас, например, значительно опережает своих ближайших соседей Польшу и Чехию. И ведь на самом деле в Евросоюзе нет другой такой страны, где бы условия для жизни и обучения студентов со стран бывшего постсоветского пространства  были бы такими комфортными и благополучными.

На сегодняшний день в Словакии действуют 20 государственных и 10 частных университетов. Наиболее популярными  университетами для иностранных студентов по праву считаются университет Матея Бела в Банской Бистрице, университет Коменского в Братиславе, Жилинский университет в Жилине, словацкий технический университет в Братиславе  и другие. Практически все государственные университеты Словакии входят в Европейскую Ассоциацию Университетов и тесно сотрудничают со многими ВУЗами Европы, принимают активное участие в проектах по обмену студентами.  Во  время обучения в ВУЗах Словакии студенты имеют прекрасные дополнительные возможности по изучению иностранных языков (английского, немецкого, испанского, китайского и многих других), прохождения практики и стажировки во время каникул в  странах Евросоюза, а также в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии,  Китае и многих других. 

Основные преимущества обучения в Словакии:

1. БЕСПЛАТНОЕ обучение в государственных университетах.

С 2014 года обучение для всех иностранных студентов во всех без исключения государственных университетах Словакии при условии обучения на словацком языке – абсолютно бесплатное. Единственное, за что придется заплатить в Словакии по пути получения высшего образования – за подготовительные курсы.  Большинство государственных университетов требуют от иностранных студентов сертификат государственного образца о знании словацкого языка, который можно получить только на подготовительных курсах, аккредитованных министерством образования Словакии. 

 

2. Признание в мире дипломов словацких университетов.

Высшее образование в Словакии соответствует европейским и мировым стандартам.  Дипломы, полученные в высших государственных учебных заведениях Словакии, признаются и не требуют дополнительного подтверждения не только во всех странах Европейского Союза, но и в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран.

 

3. Возможность поступления в государственные ВУЗы без вступительных экзаменов.

 

4. Студенческий ВНЖ с правом официального трудоустройства.

Словакия – практически единственная страна в Евросоюзе, которая выдает иностранным студентам  после прибытия на подготовительные курсы разрешение на проживание в Словакии (ВНЖ) с правом на работу.  Иностранные студенты во время обучения в Словакии имеют право официально подрабатывать,  что позволяет покрывать не только все  расходы на быт и проживание, но и  путешествовать по всей Европе, посещать различные культурные и спортивные мероприятия на территории стран Евросоюза. Практически получение ID-карты студенческого ВНЖ в Словакии – самый быстрый и легкий путь официальной иммиграции в Евросоюз. 

 

5. Низкие финансовые расходы на жизнь (стоимость проживания/питания/личные расходы для иностранного студента составляет 250 -300 евро в месяц).

 

6. Родственность и близость русского языка со словацким.

Очень  важным и существенным преимуществом обучения в Словакии является родственность и близость русского языка со словацким, что может  значительно облегчить не только  подготовку к поступлению, но и собственно само обучение в словацком университете. Словацкий язык намного  ближе и проще к русскому, чем даже польский или чешский. 

 

Сотрудники Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» смогут предоставить исчерпывающие сведения об университетах Словакии, вступительных требованиях и процедуре зачисления, а также оформить «путевку в жизнь под ключ». Прием документов на 2018/2018 академический год продолжается.

 

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806 (вход с ул. Белинского)

Тел. (343) 3-808-444. www.edu-abroad.su