Международная школа молодежной дипломатии

Опубликовано 30 сентября

 

Накануне в школе прошли первые занятия с профессорами МГИМО.

В екатеринбургской гимназии № 37 начался интересный проект "Международной школы молодёжной дипломатии", в которой начался прием учащихся 7-11 классов, мечтающих  свою жизнь связать с дипломатией. Ведут курс профессора МГИМО. Курс будет проходить в течение 6 месяцев по 3 занятия в месяц (всего 4 блока). Занятие рассчитано на весь день: с 9 утра до 6 вечера.

Принять участие может любой школьник, оплативший за обучение 11800 рублей до 15 октября, предварительно написав сочинение о сохранении культуры страны в рамках евроинтеграции и пройдя тест.

Опыт подобных занятий уже существует. Несомненная польза в том, что дети расширят свой кругозор, научатся определенным навыкам поведения в среде дипломатов, получат опыт самопрезентации, работы в коллективе, углубят знания в таких школьных предметах, как история, обществознание, научатся интересно выражать свои мысли, правильно говорить.

 сайт 37-й гимназии.

 

 

 

 

В екатеринбургскую гимназию приехали профессора МГИМО, чтобы выучить будущих дипломатов

Старшеклассники из школ города могут стать слушателями проекта.

Накануне в школе прошли первые занятия с профессорами МГИМО.

В Екатеринбурге стартовал проект "Международной школы молодёжной дипломатии". Профессора МГИМО приехали в 37-ю гимназию (это школа, где учился актёр Александр Демьяненко). На базе школы набирают слушателей, учеников 7-11-х классов, которые хотят стать дипломатами.

И хотя вряд ли все сто слушателей станут студентами одного из самых престижных вузов страны, они смогут побывать на лекциях и тренингах его преподавателей. По словам директора 37-й гимназии Светланы Трухиной, такой проект на Урале пройдёт впервые, поучаствовать в нём могут ребята и из других школ, набор ещё продолжается, подать заявки на участие можно до 15 октября.

Обучение не бесплатное – удовольствие позаниматься с преподавателями вузов обойдётся родителям подростков в 11 800 рублей за полугодие, это три дня в месяц, с 9:00 до 18:00, четыре модуля за полугодие. На старте дети проходят тестирование и пишут сочинение о том, как странам сохранять культурное наследие в условиях евроинтеграции.

– Программу они выстраивают уже из своего опыта подобных проектов, – рассказала Светлана Трухина. – Это и расширение кругозора – история, обществознание, риторика, проектная работа, международное право. И тренировка навыков, которые пригодятся в дипломатической сфере – владение речью, самопрезентация, командная работа, умение общаться на должном уровне.

Как стать слушателем проекта, можно узнать на сайте 37-й гимназии.

 

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: гимназия № 37